最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

关爱残障儿童,让爱延续

2015-09-21

关爱残障儿童,让爱延续

(新闻稿)

    2015年7月,全美科技公司举办了以“幸福同行·慈善之夜”为主题的晚宴,对广东省“0-6岁残疾儿童抢救性康复项目”进行第一次募捐,开展救助幼苗行动。

    2015年9月17日,全美科技公司方董、王董及爱心人士一行人经过两个半小时的车程来到英德市残疾人康复中心,了解全美科技公司所捐善款的使用情况,并探望了之前所认捐资助的残障儿童。

    广东省残疾人公益基金会副秘书长欧平源先生参加了此次活动。

“小宝贝我用彩虹的约定和你约定,风雨过后阳光会微笑,平安的长大,迎接希望的未来,就像红橙黄绿蓝靛紫……”,在残疾儿童康复中心孩子们给我们带来了合唱《彩虹的约定》,他们当中有肢体不便的,有听不见的,有站不稳的,有不会说话的,但在老师的带领下,都努力着跟上节奏。歌曲表达着孩子们健康幸福成长的美好愿望,那一张张稚嫩的脸庞,一双双清澈的眼睛,此情此景,无不让人动容和心酸。


    观看节目后,全美科技将带去的牛奶等食品发放给孩子们,参与孩子和家长的互动,用爱心温暖着他们,同时并为孩子们送上了两张光子能量垫,为康复中心的孩子们建立专用的“全美光子康复室”。此外,广东省残疾人公益基金会代表儿童及家长感谢全美科技公司对残障儿童的关怀并向全美公司颁发了承诺书,承诺将收到的每一笔善款,都专款专用,每一笔款都透明可追溯。认捐人可以电话了解更多孩子的情况,也可以前往探访。

 

 


    活动中我们看到2008年出生偏脑瘫小男孩轩轩,因为早产,出生时只有2.4斤,直到3岁都坐不稳,语言表达也有障碍,做了多次手术及复健,现在我们看到的他聪明伶俐,双脚也在慢慢变得有力康复效果令人满意。当问到他的理想是什么时,小轩轩脱口而出“我想成为一名医生,因为可以给人治病”,病痛使医生成为他常见的人,医生在他心目中是神圣万能的,所以他健康长大以后,也想成为医生,扶贫救人。他的心愿是赚了钱要给一直照顾自己的奶奶买衣服买好吃的。他们拥抱时会不好意思,会挥手说再见,还会亲吻一直照顾自己的奶奶、妈妈。


    每一个孩子,都是和我们一样无二的生命,一样的渴望阳光,一样喜欢五彩的花朵,都充满美好理想长大后想当宇航员、老师、科学家。幸运的是今天能到康复中心里的这些孩子,家人没有放弃,也得到国家、社会的帮助。但是还有很多生存在边远山区和贫困农村的残障儿童,没有得到及时的治疗和康复。从事17年慈善事业的英德市残联叶理事长告诉我们,已经有许多小孩从康复中心得到好转甚至是完全康复,希望家长对残障儿童不离不弃,也希望更多的力量参与进来,让更多的孩子有康复的希望。广东省残疾人公益基金会欧秘书长也呼吁,希望更多的个人、企业关注这些孩子,0-6岁是残障儿童最佳的康复时期,一旦错过,可能面临着终身残疾的命运。



    全美公司董事表示将继续努力,把这一份爱传递下去,通过这次活动,捐赠方全美科技公司对广东省残疾人公益基金会的运作效果表示赞扬。我们诚挚希望,能与社会各届爱心人士携手同行,为孩子们带去更多的希望,让爱延续,给残疾儿童一个健康美好的未来!