最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

广东省残疾人公益基金会在穗召开第一届九次理事会

2016-10-19

广东省残疾人公益基金会在穗召开第一届九次理事会

 

    2016年10月18日下午,广东省残疾人公益基金会在广州召开第一届九次理事会议。14名理事、1名监事出席了此次会议。

    会议中听取了郭德勤理事长作基金会2016年工作汇报,并指出基金会下一步的发展规划纲要,重点提出了在新时代的进步下,与时俱进,基金会应转变筹款模式,联合爱心企业合作开展慈善项目,达到筹款目的,找到慈善筹款可持续发展的重要道路。

    根据《中华人民共和国慈善法慈善法》和民政部发布的《中华人民共和国民政部令》(第58号),按照认定办法的要求,原取得公开募捐资格的基金会需向民政部门提出申请认定为“慈善组织”,并在章程中体现“以开展慈善活动为宗旨”的要求。根据《中华人民共和国民政部令》(第59号)“慈善组织公开募捐管理办法”的有关规定,基金会需向民政部门提出“公开募捐资格”的申请等要求。会议通过举手表决后,一致同意并通过修改章程、申请“慈善组织认定”和“公开募捐资格”的申请。

    会议中,广东省残联副理事长李敏作了重要讲话,代表省残联对郭德勤理事长基金会无私的奉献精神表示衷心感谢,对广东省残疾人公益基金会申请慈善组织认定及公开募捐资格表示同意与支持。对基金会0-6岁残疾儿童抢救性康复项目表示赞同,对今后推动康复建设具有重大意义。

    广东省残疾人公益基金会第一届九次理事会议取得圆满成功。


图为第一届九次会议合影