最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

“点亮梦想、为爱同行”清远市首张爱心卡首发仪式

2017-09-14

        9月13日上午11:00以“点亮梦想、为爱同行”为主题的2017清远市全民公益爱心倡导活动暨清远市首张爱心卡首发仪式在清远国际会展中心隆重举行。本次活动由清远市人民政府、广东省残疾人基金会、中国邮政储蓄银行广东省分行指导,由清远市残疾人联合会、中国邮政储蓄银行清远市分行、清远市正向文化产业发展有限公司联合主办。


        清远市人民政府副市长雷玉春在现场强调,“点亮梦想,与爱同行”爱心卡助残公益活动是由政府引领倡导,市残疾人联合会发起,银企专业运行,不使用财政资金,以爱心凝聚力量,筹集助残扶弱资金,既解决了残疾人救助基金的持续来源问题,点亮残疾人向往美好生活的梦想,又培育了广大居民群众的爱心公益理念,进一步促进清远的慈善事业发展和城市精神文明建设。


(清远市人民政府副市长雷玉春)

 

        在活动中,清远市残疾人联合会副理事长赵广明就爱心卡的项目缘起和发展定位进行了主题发言,希望可以通过这种“互联网+金融+助残公益”的创新模式,可以形成长效机制,带动更多的社会群体自发地参与到清远助残公益事业中来,为清远残障人士带来更多的帮扶和关爱。


 清远市残疾人联合会副理事长赵广明


广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤

        广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤在主题发言中强调,广东省残疾人公益基金会,以“弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务”为己任,多渠道、多形式宣传残疾人公益事业,呼吁社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;本基金会是在广东省民政厅登记成立、广东省残疾人联合会为业务主管部门的具有公开募捐资格的基金会。基金会全程严格按照《慈善法》和《基金会管理条例》规定来对爱心卡相关基金进行监管和监督使用。

        在活动中,由清远市人民政府副市长雷玉春,广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤,中国邮政储蓄银行股份有限公司广东省分行副行长管伟红、清远市残疾人联合会理事长麦永联、中国邮政储蓄银行清远市分行行长陈力和清远市正向文化产业发展有限公司总经理周文翔共同启动了爱心卡的首发仪式。


       在活动中,来自清师附小的陈以琳同学现场进行了歌曲表演,同时还代表清远23.76万残疾人群体向社会各界致以感谢。


        活动中还进行了爱心卡首批爱心企业授牌仪式,苏宁易购、清远市国旅国际旅行社、林中宝、百姓大药房、清远红遍天投资有限公司、惠康乐超市和致丽轩红木文化馆等成为首批爱心企业。


       启动仪式后,清远市人民政府副市长雷玉春、广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤、中国邮政储蓄银行广东省分行副行长管伟红等领导和嘉宾一行前往清远市残疾人联合会康复中心对正在康复的小朋友进行了慰问,并赠送了书包等爱心物品。

    

        爱心卡筹集的公益爱心基金主要用于清远全市范围内的残疾孤儿,贫困残疾人家庭,自闭症、脑残、聋儿、智障人群。加快发展公益慈善事业,是社会的需求和时代的呼唤。广东省残疾人公益基金会呼吁更多的社会群体自发地参与到助残公益事业中来,这种创新的“互联网+金融+公益”模式,可以形成一股更大的公益力量,为清远23.76万残障人士带来更多的社会关爱。