最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

广东省“好丽友•十点集善”走进校园公益项目 捐赠仪式在广州岑村小学举行

2017-11-13

    11月13日上午,中国残疾人福利基金会、广东省残疾人公益基金会、好丽友(中国)食品有限公司在广州岑村小学举行了广东省“好丽友•十点集善” 走进校园公益项目捐赠仪式。此次捐赠,为广东地区学校捐赠了价值16万元的好丽友食品,为特教、贫困学校的同学提供上午“十点爱心加餐”,培养学生们丰富饮食结构习惯,从而提高学生们的营养均衡水平。

    出席本次捐赠活动的有:中国残疾人福利基金会国际合作部部长范谙;好丽友(中国)公共事务总监张晓艳;广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤;广东省残疾人公益基金会欧平源秘书长、颜小英副秘书长;岑村小学校长邱志玲以及岑村学校师生共100多人。


    好丽友(中国)公共事务总监张晓艳表示:好丽友不断积极推动社会公益事业发展,履行自己的企业社会责任;秉持“好丽友,好朋友。WeCare, We Do.”理念,关注青少年健康成长,好丽友将持续开展助学、助困、技能拓展类社会公益项目,使更多的人在成长中感到快乐和爱,成为陪伴青少年健康成长的好朋友。


    广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤在捐赠仪式上致辞,向中国残疾人福利基金会、好丽友(中国)食品有限公司表示了衷心感谢!他表示社会上有很多的爱心人士在不同的领域关爱弱势群体、参与捐赠,希望我们的学生感受到社会的大爱,在自己心田里栽下爱的种子,将来用爱心回报社会,使我们的和谐社会建立起来,在2020年进入全面小康社会。伸出援助之手,让更多更广泛的儿童青少年感受到爱的惠及,融入社会,实现梦想。同时透过捐赠活动,唤起更多的爱心人士和企业加入到慈善公益中来。


    中国残疾人福利基金会国际合作部部长范谙也发表了意味深长的感言,她代表中国残疾人福利基金会向好丽友(中国)食品有限公司表示了衷心感谢!她特别强调了“融合”这一概念,虽然该项目的主要受助者为残疾特殊学校的学生,但因为岑村小学是外来农民工子弟为主的学校,她说外来农民工子女、留守儿童这些弱势群体同样也需要受到大众的关注,残疾儿童通过治疗和康复也可以像正常孩子一样进入到普通校园学习,希望通过更好的融合,营造公平、平等的环境,没有歧视,更好的学习和生活。同时呼吁更多的爱心人士和企业来改善贫困残疾儿童的生活状况,关爱我们下一代的健康,弘扬中华民族慈善博爱的美德。


    活动中,中国残疾人福利基金会向广东省残疾人公益基金会递交象征性捐赠牌匾;岑村小学校长邱志玲分别向好丽友食品有限公司、中国残疾人福利基金会回赠了牌匾和学生的书面作品。




    “好丽友十点集善”是好丽友(中国)食品有限公司和中国残疾人福利基金会发起的一个公益项目。在贫困地区特殊教育机构为在校生提供上午十点爱心加餐,丰富学生们的饮食结构,改善学生们的营养状况。我们衷心感谢好丽友(中国)食品有限公司的善举,感谢中国残疾人福利基金会的支持,相信我们的扶贫助残公益工作在政府、社会、市场的共同作用上将取得更大的成绩。