最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

世界自闭症日公益活动:美国专家来华交流

2019-04-02

    4月2日是第12个“世界自闭症关注日”,中国精神残疾人及亲友协会发布2019年“世界自闭症日”主题:消除误区、倡导全纳。随着自闭症患病率的逐年上升,自闭症患病需要人们用爱心和温暖按纳他们。

    为提高人们对自闭症的认识和相关研究与诊断,呼吁社会关爱自闭症患者,广东省残疾人公益基金会联合诺亚医疗集团下的诺亚儿童关爱基金,在广东省残疾人康复中心举办“中美专家自闭症康复交流公益活动”。活动得到广东省残疾人联合会的大力支持。

    在本次学术交流活动中,中美专家、康复特教老师们就自闭症的成因、检测、康复方法、成效等作深入交流。交流气氛活跃、大家交流心得体会,美方的先进康复技术水平对我省自闭症的康复有着很大的启发作用。这次学术交流,无论在康复医疗技术经验,还是在康复服务方面,都具有学术价值,对康复服务也起了很好的推进作用。

    参加这次交流活动的主要单位有广东省残疾人康复中心、广东省残疾人公益基金会、裕康医疗联盟、美国特需儿科医学院(MAPS)、诺亚医疗的名医专家等。


中美专家自闭症康复交流公益活动


    据悉,美国特需儿科医学院 (MAPS)是全球特需医疗领域临床医师的医学共享学院,是美国最优秀的自闭症机构。MAPS全称为“Medical Academy of PediatricSpecials Needs”,是由全美研究与治疗自闭症谱系障碍及相关疾病的数十位顶级医学专家、临床医生所组成的联盟机构。该机构旨在为医学专业人员提供全面的自闭症谱系障碍诊疗教育,并以此为更多的特殊需求儿童提供帮助与关爱。

    本次活动邀请的美国专家纽医生是美国特需儿科医学院(MAPS)的教授,全美十大杰出临床特需儿科专家之一。纽医生20多年来成功帮助全球众多自闭症儿童康复,曾于2018年到北京大学孤独症国际论坛与中国专家分享临床经验。

美国专家纽医生与中方专家一起在诺亚医疗体育西门诊部为自闭症患儿进行康复咨询会诊


    4月1日下午及4月2日,专家们抵达诺亚医疗体育西妇儿门诊部,中美专家一道,为自闭症儿童进行自闭症公益咨询康复活动。诺亚医疗派出的专家及康复师现场观摩交流学习,并一起探讨为国内自闭症及特殊需求儿童提供专业、严谨、科学的诊疗与康复方案,努力帮助自闭症患儿早日融入社会生活。


中美专家在诺亚医疗体育西妇儿门诊部访问交流


关爱孤独症儿童群体,广东省残疾人公益基金会诺亚儿童关爱基金在行动

    “诺亚儿童关爱基金”是广东省残疾人公益基金会和诺亚医疗共同发起成立的,专注于0-6岁残障儿童抢救性康复等方面的专项基金项目。

    作为高端妇儿医疗连锁机构,诺亚医疗以优生优育、儿童健康、残疾预防、为使命。这次与全球顶级的自闭症机构合作,引进先进的技术和理念,提高医疗康复水平,为更多的特需儿童带来康复服务希望。