最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

广东省残疾人公益基金会启动仪式

2012-05-21


    5月18日,广东省残疾人公益基金会(下简称基金会)在广州成立。中国残联党组成员、理事相自成,中国残疾人福利基金会秘书长费薇,副省长刘昆,中国扶贫基金会副会长、基金会名誉会长陈开支,省残联理事长宋卓平,基金会负责人郭德勤共同拉动成立仪式的启动杆。成立仪式由省残联巡视员谢禧乐主持。
 

  

  基金会是今年3月5日经省政府批准成立的公募性慈善组织,是全省性的残疾人社会福利团体。省政府党组成员李容根和石安海、陈开枝等老同志对基金会的成立给予大力支持,担任基金会名誉会长。来自企业界的爱心人士在成立仪式上慷慨解囊,捐赠善款共5600万元。

    相自成代表中国残联向基金会的成立表示祝贺。他说,基金会的宗旨是弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务,希望以此为契机,大力弘扬人道主义理念,让关爱和服务残疾人的思想更加深入人心。



    刘昆指出,加快残疾人事业发展,提升残疾人幸福感,是建设幸福广东的重要内容和必然要求。基金会的成立,是广东加快转变政府职能,创新社会管理和服务,加快残疾人事业发展的重大创举;对加快残疾人两个体系建设,增强助残实力,缓解社会问题,促进社会和谐具有重要意义。他要求基金会认真贯彻国务院《基金会管理条例》和有关章程,扎实开展基金募集工作,加强扶贫助残公益项目的建设,加快健全基金会内部运行机制,规范基金的使用管理,做到公开透明,让社会爱心人士的美好愿望变成现实,让残障人士的美好生活得以实现,让基金会的工作得到社会的认可。


     

    第二次全国残疾人抽样调查数据显示,广东有540万残疾人。目前残疾人的入学率和就业率仍然偏低。全省有14万名0-6岁的残疾儿童急需实施抢救性康复,但实际进入康复机构的不足2万名。基金会成立后,将立即开展“汇爱工程”,围绕残疾人的实际需求开展助学、助养以及救助幼苗行动。

 

     省委督查室主任莫晓春,广州市副市长贡儿珍,以及省、市各级的民政、残联、基金会等部门领导和心智障碍人士家属共300人出席仪式。基金会首个重点项目——广东省心智障碍人士终身托养试点工作也在成立仪式上正式启动。