最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

中航三星人寿保险有限公司、中国残疾人福利基金会向广东省残疾人公益基金会捐赠150台电动轮椅

2013-07-30

中航三星人寿保险有限公司、中国残疾人福利基金会“集善

 

工程—(爱之翼)助残行动”向广东省残疾人公益基金会捐赠

 

150台电动轮椅


图为中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉,中航三星人寿保险有限公司总裁李昶勋

向广东省残疾人公益基金会、广州市残疾人福利基金会捐赠150辆电动轮椅象征性牌匾

图为中国残疾人福利基金会副理事长兼秘书长费薇在启动仪式上讲话

图为中航三星人寿保险有限公司总裁李昶勋在启动仪式上讲话

图为广东省残疾人联合会理事长张永安在启动仪式上讲话

图为受助残疾人代表发言

图为参加启动仪式现场领导与受赠电动轮椅代表合影

7月25日上午,由中航三星人寿保险有限公司捐赠支持的2013年“集善工程(爱之翼)助残行动”广东项目启动仪式在广州市残疾人体育运动中心举行,本次共计向广东省和广州市捐赠150辆高科技电动轮椅、价值89.5794万元。中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉,中国残疾人福利基金会副理事长费薇,中航三星人寿保险有限公司总裁兼CEO李昶勋,广东省残联理事长张永安,广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤,广州市残联理事长陈学军等出席仪式。

中国残疾人福利基金会副理事长费薇在仪式上指出,中国残疾人福利基金会在邓朴方会长的指导下,始终坚持“弘扬人道,奉献爱心”的宗旨,2012年,与中航三星人寿保险有限公司共同签署了“集善工程—(爱之翼)助残行动”5年捐赠2500万元合作约定,已在北京、四川等10个省区市开展了捐赠项目。她希望广东省高度重视,规范实施,为今年“爱之翼”项目开好头、起好步。广东省残联负责同志表示,将珍惜好、管理好、使用好中航三星人寿保险有限公司的爱心捐赠,规范项目实施工作,切实做到让捐赠方满意、社会公众放心、广大残疾人朋友受益,让“爱之翼”飞得更高。

中航三星人寿总裁兼CEO李昶勋先生表示,今天广东项目启动,是中航三星人寿广东分公司开业后的第一项重大公益活动真诚希望广东的残疾人朋友能够感受到中航三星人寿‘保险是爱’的情怀,也希望带动社会各界更多关注残疾人群体的生存状态,帮扶残疾人早日走出困境,让关爱的阳光照亮他们的心灵。

广东省残联张永安理事长表示,将珍惜好、管理好、使用好中航三星人寿保险有限公司的爱心捐赠,规范项目实施工作,切实做到让捐赠方满意、社会公众放心、广大残疾人朋友受益,让“爱之翼”飞得更高。

受助残疾人代表何穗说,我们肢体残疾人是一个十分依赖辅助器具出行的特殊群体,而电动轮椅则是我们短途出行的最佳选择。长期以来,由于价格等原因让我们可望不可及,制约了我们出行的愿望。今天,有幸得到了中航三星人寿保险有限公司和各级领导送来的电动轮椅,让我们的出行更加自由,喜悦之情难以言表,也表明社会对我们残疾人慈善帮助的力度越来越大,我们将乘坐电动轮椅在城市的每个地方领略和分享社会发展成果。

据了解,2012年度“集善工程—(爱之翼)助残行动”大型公益行动,中航三星人寿保险有限公司共计捐助516万元优质电动轮椅,使残疾人朋友切实享受到了高科技辅具带来的便利,提高了他们的生活品质,广获赞誉。7月18日,中航三星人寿广东分公司正式开业落户广州,“爱之翼”也伴随飞临广东本次向广东省广州市捐赠150优质电动轮椅,再次体现了捐赠企业的社会责任和对残疾人事业的大力支持。