最新动态
媒体报道
活动报道
合作伙伴
项目招标

互联网用户可通过网上捐赠向广东省残疾人公益基金会捐款,用户在提交信息后,系统将自动生成一个捐赠序列号,如:GDS001030122058, 用户可通过此号查询捐款到账情况。

银行转账至(请注明捐助项目):
户 名:广东省残疾人公益基金会
开户行:平安银行股份有限公司广州
    珠江新城支行
账 号:11013121306201

“体验饥饿—牵手残疾儿童及残疾人家庭子女” 公益活动在广州举行

2014-12-15

  2014年12月13日,由中国残疾人福利基金会、广东省残疾人公益基金会主办,广东狮子会协办“2014集善残疾儿童助养项目-体验饥饿”在广州凯港精品酒店举办。广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤、中国残疾人福利基金会宣传活动部副部长常达、广东狮子会会长廖满雄出席并讲话。


  本次活动通过微信邀约、电话等宣传方式,面向社会公众报名,共有超过219名社会爱心人士报名参加。本次活动还得到了雅居乐地产控股有限公司、中粮·京马公司、广州贝利龙发展有限公司等多家企业的支持。中粮旗下的京马贸易有限公司总经理余富文代表公司向广东省残疾人公益基金会捐赠价值人民币100万元的中粮集团荣誉出品的“可益康牌高钙蛋白质粉”。 希望通过“助力残疾人健康成长”公益活动,给贫困残疾儿童增加蛋白营养。


  本次“体验饥饿”活动,参加者从9点至17点禁食固体食物,通过开展富有教育意义的残疾人生活体验活动。以参与饥饿,亲身体验残疾人生活障碍的方式,推广、宣传、感召更多地社会爱心人士参与及关注残疾儿童及残疾人家庭子女。同时中华佛光艺术馆王院长在活动现场挥豪四幅字品进行义卖,所得善款亦将全部用于“集善残疾儿童助养项目”。


  组成营队选出队长,DIY设计绘制营队标识、队名及营队口号环节,营员们个个热情高涨,在营队标识上展现出他们的大爱,表达了对弱势群体,特别是残疾儿童的关注、关心。走出室外义卖募捐活动中,虽然很多营员都是第一次面对陌生人募捐,但是他们还是勇敢的走了出去,在公交车站,地铁站、街边店铺、甚至是对停靠在路边的的士耐心地讲解着我们活动的意义,得到了社会上众多爱心人士的支持及募捐,募捐过程中各营员不但收获了社会爱心人士的善款,更多的是收获了感动。回顾精彩、感动瞬间的活动相片,各营队长分享《体验饥饿8小时》的感言。并由中国残疾人福利基金会宣传活动部副部长常达为身心经历、体验饥饿的勇士颁发《饥饿勇士证书》,广东省残疾人公益基金会理事长郭德勤为爱心捐助及大力支持本次活动的企业颁发《爱心捐助》奖牌。


  活动在广东省残疾人公益基金会执行秘书长杨小丽及主持人何晓红狮姐带领下一首激励人心的《希望》进入闭幕倒计时,此次《体验饥饿》活动取得圆满结束,并得到中国残疾人福利基金会宣传活动部副部长常达的认可及高度评价。广东省残疾人公益基金会接下来会继续开展公益活动,让更多的残疾儿童得到有效的帮助及康复。